ColoniAle

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ColoniAle

Birra chiara ad alta fermentazione in stile Kölsch, tipica della città di Colonia. Secca, fresca, moderatamente amara con note erbacee e floreali. Ottima con affettati e salumi, formaggi stagionati, carni bianche, pizze e focacce salate.

 

Curiosità: è uno dei pochi stili brassicoli ad alta fermentazione sopravvissuti in Germania.

Sostanzialmente la Kölschè molto simile alla pils, ma meno amara e leggermente fruttata. O, come qualcuno ha scritto, è una “ale che vuole somigliare ad una lager”.

 

 

 

STILE: Kölsch

FERMENTAZIONE: Alta

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito

COLORE: Giallo paglierino – EBC 10

SCHIUMA: Candida e compatta

PROFUMO: Sentori erbacei e floreali, con note delicate di miele d’acacia

GUSTO Secca, fresca, moderatamente amara

UNITA’ DI AMARO: IBU 30

GRADO ALCOLICO: 5% vol

GRADO PLATO: 12

ABBINAMENTI: Ottima con affettati e salumi, formaggi, carni bianche, pizze e focacce

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

BICCHIERE IDEALE: Classico bicchiere a forma cilindrica da 200 cl chiamato Kölschglas

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