Strong Bitter (Fuori produzione)

Benaco 70 Strong Bitter
image-17

Strong Bitter

Strong Bitter è una birra speciale ad alta fermentazione in stile English Pale Ale.

Di colore ambrato carico, secca, ben bilanciata tra l’aroma dei malti e l’amaro dei luppoli inglesi. Giustamente corposa senza eccedere, da abbinare a formaggi stagionati, carni rosse alla griglia, pizze saporite, dessert al cioccolato.

 

Curiosità: le Ale sono ricavate da malto d’orzo con lieviti ad alta fermentazione, che garantiscono un corpo pieno e fruttato. Il sentore amaro conferito dal luppolo, anche di tipo aromatico, è bilanciato dai malti speciali. Di moderato contenuto alcolico, hanno in genere poca schiuma per via del basso contenuto di anidride carbonica e vanno bevute a temperatura di cantina.

 

 

 

STILE: English Pale Ale

FERMENTAZIONE: Alta

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito

COLORE: Ambrato carico – EBC 30

SCHIUMA: Scarsa

PROFUMO: Fruttata, con evidente aromi di malto caramellato

GUSTO: Secca, ben bilanciata tra l’aroma dei malti e l’amaro dei luppoli inglesi. Evidenti sapori di torrefazione con note di caffè, liquirizia, caramello…

Giustamente corposa senza eccedere

UNITA’ DI AMARO: IBU 40

GRADO ALCOLICO: 6% vol

GRADO PLATO: 14

ABBINAMENTI: Formaggi stagionati, carni rosse alla griglia, pizze saporite, dessert al cioccolato

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10°C

BICCHIERE IDEALE: Pinta, il cui slargo appena sotto il bordo neutralizza la schiuma ed esalta la densità della birra

Benaco 70 Strong Bitter
image-18

Strong Bitter

Questo post è disponibile anche in: Inglese, Tedesco