HEFEWEIZEN – L17082

WAIZEN_LE_1024
image-1026

Il termine Weizenbier in lingua tedesca indica le birre prodotte dalla fermentazione del frumento maltato, caratterizzate da sapore che tende al dolce e cremosità spiccata.

A seconda del grado di purezza, filtrazione, colore o grado alcolico possono essere suddivise in: hefeweizen, kristallweizen, dunkelweizen, weizenstarkbier, weizenbock e Leichtes Weizen.

La nostra è la versione “pura”, una bionda torbida in cui il lievito in sospensione non viene filtrato (Hefe significa appunto “lievito”).

STILE: Hefeweizen

FERMENTAZIONE: Alta
COLORE: Giallo paglierino torbido

SCHIUMA: bianca e corposa
NASO: fruttata con note di banana, ananas, pesca
BOCCA: fresca, beverina, rinfrescante, con sapori di malto e frutta bianca, poco amara
GRADO ALCOLICO: 5% vol
AMARO: IBU 14

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7-8 °C

Raccomandiamo di non servirla con il limone che rovinerebbe il gusto della birra!

Questo post è disponibile anche in: Inglese, Tedesco