Porter

Benaco 70 Porter
image-490

Porter

Birra ad alta fermentazione in stile Porter. Di colore bruno scuro, con note tipiche di malto tostato, caffè e cioccolato.
In bocca è morbida e vellutata, mediamente corposa, con finale piacevolmente amaro.
Una birra ricca e complessa che soddisfa ed appaga il palato pur riuscendo a scorrere con enorme facilità.

Curiosità: Porter è uno stile di birra ottenuto con malti di colore scuro. Il suo nome fu usato per la prima volta nel XIX secolo, in seguito alla sua grande popolarità tra gli scaricatori di porto (in inglese porters) di Londra per ritemprarsi dopo le fatiche quotidiane. Da questo tipo di birra derivò la Stout, che si chiama così perché inizialmente le Porter particolarmente forti erano dette “Extra Porter” o “Double Porter” o “Stout Porter”, nome che in seguito fu abbreviato semplicemente con Stout.

 

 

STILE: Porter

FERMENTAZIONE: Alta

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, orzo, luppolo, lievito. Contiene glutine

COLORE: Bruno scuro – EBC 60

SCHIUMA: Compatta e fine

PROFUMO: Note di malto tostato, caffè e cioccolato

GUSTO: Morbida e vellutata, mediamente corposa, con finale piacevolmente amaro

UNITA’ DI AMARO: IBU 32

GRADO ALCOLICO: 4,5% vol

GRADO PLATO: 11,5 °P

ABBINAMENTI: Da abbinare con antipasti di pesce e cruditè, formaggi, pesce affumicato, carne alla griglia, dessert a base di caffè o cioccolato

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12°C

BICCHIERE IDEALE: Pinta

DISPONIBILITA’: Bottiglie 33 cl, 75 cl e 150 cl

Benaco 70 Porter
image-491

Porter

Questo post è disponibile anche in: Inglese, Tedesco